ケーキ作りの材料にも
こだわっています。
例えばアップルパイに使う林檎。そのおいしさを引き出すために、自社でシナモンや洋酒などに漬け込んでいます。
色々なケーキに使われているクリーム、カスタードクリームは滑らかな食感とおいしさを実現するために、
その日その日の気温、湿度に合わせて炊き上げ、ホイップクリームは自社のオリジナルレシピで、ブレンドしています。
熟練の手作業に
こだわっています。
ケーキ作りにはさまざまな工程があります。充実した設備を駆使しながらも、仕込みや仕上げなど手作りの要素が満載。
クリームを塗ったりグラサージュをしたり、フルーツをトッピングしたり、ワクワクするケーキのためのデコレーションの作業は、
そのほとんどが機械ではなく人の手で行われています。手間をおしまない丁寧なケーキ作りが、ファミール製菓の身上です。