ファミール製菓株式会社
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勝又登シェフ監修ケーキ
吉野好宏シェフ監修ケーキ
レストランマーロウ監修ケーキ
コッツォリーノアンジェロ シェフ監修ケーキ
ムースショコラ
ふわふわのココアポンジの上に濃厚でなめらかなチョコムースを乗せさらに口溶けの良いチョコレートクリームを絞りました。ムースとクリームのダブルの美味しさをお楽しみ下さい。
size:7号12カット
ベイクドチーズケーキ
良質のクリームチーズと卵をたっぷり使ってじっくり湯煎焼きしました。マイルドでコクのある味わいは素材の良さの証です。アプリコットジャムの優しい酸味がアクセント。きめ細かな仕上がりを味わってください。
size:7号12カット
アップルパイ
アフタヌーンティには欠かせないアップルパイ。りんごのおいしさを大切に煮込まないで低糖度シロップに漬けて、サクサクのパイ生地で包みました。リッチなカスタードも入った丁寧な美味しさが魅力です。
size:7号12カット
ショコラメゾン
可愛い三角屋根のお家の中はチョコとナッツが散りばめられたリッチなズコットクリームです。ココアポンジとクリームのなめらかな口溶けにナッツの軽快な食感をプラス。目にもキュートなケーキです。
size:約L85xW50xH40mm
ガトーマロン
フランス産の渋皮付きマロンをなめらかなムースに仕立てました。ココアスポンジで包まれたムースに入ったマロングラッセが美味しさのアクセント。栗がたっぷりのマロンクリームでゴージャスに飾りました。
size:約L80xW30xH55mm
ショコラ・カレ
最高級ガナッシュチョコの贅沢な美味しさを堪能できる本格派。ココアスポンジと濃厚なガナッシュクリームを丁寧に重ねました。最上部に飾った粒よりのアーモンドが映えるシックな装いにふさわしい、しっとり重厚な味わいです。
size:約L60xW55xH50mm
トランシェ・ド・キャラメルショコラ
軽やかな口どけのチョコレート風味のジェノワーズスポンジに、特製アーモンドプラリネクリームを重ねました。このクリームは、甘さと食感が違う2種のアーモンドプラリネをブレンドし、クラッシュしたアーモンドスライスも加えたまさにスペシャリテ。ナッツとチョコの風味、そして食感も楽しい逸品です。
size:L86xW30xH50mm
モカトルテ
香り高いカフェモカがケーキになりました。しっとりスポンジからもマイルドなクリームからも芳醇なコーヒーの香りがあふれます。深い味わいとなめらかな食感が魅力のレイヤーケーキです。
size:7号12カット
ガトークラシックショコラ
香り高いココアとアーモンド粉、高級チョコレートを贅沢に配合した特製クラシックショコラ。じっくり時間をかけて焼き上げます。しっとり重厚な食感と甘さをおさえた深い味わいが魅力のチョコレートケーキです。
size:7号12カット
ブルーベリーチーズケーキ
おだやかな酸味が魅力のレアチーズケーキにブルーベリーの果肉入りソースをプラス。ブルーベリーの優しい甘味がクリームチーズのコクを強調。さわやかでフルーティな味わいが魅力のスペシャルなチーズケーキです。
size:7号12カット
津軽りんごのアップルパイ
青森県津軽産のりんごを使いサクサクのパイ生地とあわせました。自家製のカスタードクリームも入った丁寧な美味しさが魅力です。
size:7号12カット
キャラメル・チョコレート
ココアスポンジにホイップクリームをサンドし、キャラメルクリームで包みました。チョコレートとキャラメルのやさしい甘みをお楽しみください。
size:7号12カット
トランシェ・ド・ラムレーズン
ココアスポンジとラムレーズン入りクリームとラム酒漬けのレーズンをたっぷりとサンド、上面にグラサージュチョコをナッペしワンポイントに金粉を掛けました。高級感漂う大人向けのテイストに仕上げています。
size:L86xW30xH50mm
安納芋アップルパイ【季節限定】
パイ生地に砕いたスポンジを敷き込み、その上に特製カスタードクリームをのせ、素材そのままの味を活かした安納芋ペーストを重ね、パイ生地をかぶせ焼きこみました。中に使用しているりんごは青森県津軽産です。
size:7号12カット
宇治抹茶ガトーショコラ
丸久小山園の宇治抹茶を使用したガトーショコラです。濃厚な味わいにする為に、ホワイトチョコレートを加え、しっとり感を出す為に、少量のアーモンドプードルを加えました。抹茶の風味漂う、和風ガトーショコラです。
size:7号12カット
北海道の粒あんとクリームチーズのチーズケーキ
まろやかな味わいの北海道産クリームチーズをたっぷりと使用したチーズフィリングの中には、北海道産の粒あんとカスタードを合わせたペーストを絞り、低温でじっくりと焼き上げました。
size:7号12カット
チョコレートのベイクドチーズケーキ
ココアスポンジをベースに、濃厚なチョコのチーズフィリングを流し、低温じっくりと焼き上げました。チョコチーズの中の、オレンジのほのかな香りと爽やかさが、アクセントになっています。
size:7号12カット
レモンムースケーキ
スペイン産レモンピューレとイタリア産レモンジュース2種類のレモンをブレンドしたレモンムースに、すっきりとした味わいのレモンゼリーを仕上げに施しました。
size:7号12カット
ピーチレアチーズケーキ
白桃ピューレを使用したピーチ風味のチーズムースを流しフルーティーな白桃と黄桃を飾り、赤桃のナパージュを上掛けした、桃づくしのレアチーズムースです。桃の甘みとチーズの酸味が絶妙にマッチした絶品。
size:7号12カット
ふわふわのココアポンジの上に濃厚でなめらかなチョコムースを乗せさらに口溶けの良いチョコレートクリームを絞りました。ムースとクリームのダブルの美味しさをお楽しみ下さい。
size:7号12カット
良質のクリームチーズと卵をたっぷり使ってじっくり湯煎焼きしました。マイルドでコクのある味わいは素材の良さの証です。アプリコットジャムの優しい酸味がアクセント。きめ細かな仕上がりを味わってください。
size:7号12カット
アフタヌーンティには欠かせないアップルパイ。りんごのおいしさを大切に煮込まないで低糖度シロップに漬けて、サクサクのパイ生地で包みました。リッチなカスタードも入った丁寧な美味しさが魅力です。
size:7号12カット
可愛い三角屋根のお家の中はチョコとナッツが散りばめられたリッチなズコットクリームです。ココアポンジとクリームのなめらかな口溶けにナッツの軽快な食感をプラス。目にもキュートなケーキです。
size:約L85xW50xH40mm
フランス産の渋皮付きマロンをなめらかなムースに仕立てました。ココアスポンジで包まれたムースに入ったマロングラッセが美味しさのアクセント。栗がたっぷりのマロンクリームでゴージャスに飾りました。
size:約L80xW30xH55mm
最高級ガナッシュチョコの贅沢な美味しさを堪能できる本格派。ココアスポンジと濃厚なガナッシュクリームを丁寧に重ねました。最上部に飾った粒よりのアーモンドが映えるシックな装いにふさわしい、しっとり重厚な味わいです。
size:約L60xW55xH50mm
軽やかな口どけのチョコレート風味のジェノワーズスポンジに、特製アーモンドプラリネクリームを重ねました。このクリームは、甘さと食感が違う2種のアーモンドプラリネをブレンドし、クラッシュしたアーモンドスライスも加えたまさにスペシャリテ。ナッツとチョコの風味、そして食感も楽しい逸品です。
size:L86xW30xH50mm
香り高いカフェモカがケーキになりました。しっとりスポンジからもマイルドなクリームからも芳醇なコーヒーの香りがあふれます。深い味わいとなめらかな食感が魅力のレイヤーケーキです。
size:7号12カット
香り高いココアとアーモンド粉、高級チョコレートを贅沢に配合した特製クラシックショコラ。じっくり時間をかけて焼き上げます。しっとり重厚な食感と甘さをおさえた深い味わいが魅力のチョコレートケーキです。
size:7号12カット
おだやかな酸味が魅力のレアチーズケーキにブルーベリーの果肉入りソースをプラス。ブルーベリーの優しい甘味がクリームチーズのコクを強調。さわやかでフルーティな味わいが魅力のスペシャルなチーズケーキです。
size:7号12カット
青森県津軽産のりんごを使いサクサクのパイ生地とあわせました。自家製のカスタードクリームも入った丁寧な美味しさが魅力です。
size:7号12カット
ココアスポンジにホイップクリームをサンドし、キャラメルクリームで包みました。チョコレートとキャラメルのやさしい甘みをお楽しみください。
size:7号12カット
ココアスポンジとラムレーズン入りクリームとラム酒漬けのレーズンをたっぷりとサンド、上面にグラサージュチョコをナッペしワンポイントに金粉を掛けました。高級感漂う大人向けのテイストに仕上げています。
size:L86xW30xH50mm
パイ生地に砕いたスポンジを敷き込み、その上に特製カスタードクリームをのせ、素材そのままの味を活かした安納芋ペーストを重ね、パイ生地をかぶせ焼きこみました。中に使用しているりんごは青森県津軽産です。
size:7号12カット
丸久小山園の宇治抹茶を使用したガトーショコラです。濃厚な味わいにする為に、ホワイトチョコレートを加え、しっとり感を出す為に、少量のアーモンドプードルを加えました。抹茶の風味漂う、和風ガトーショコラです。
size:7号12カット
まろやかな味わいの北海道産クリームチーズをたっぷりと使用したチーズフィリングの中には、北海道産の粒あんとカスタードを合わせたペーストを絞り、低温でじっくりと焼き上げました。
size:7号12カット
ココアスポンジをベースに、濃厚なチョコのチーズフィリングを流し、低温じっくりと焼き上げました。チョコチーズの中の、オレンジのほのかな香りと爽やかさが、アクセントになっています。
size:7号12カット
スペイン産レモンピューレとイタリア産レモンジュース2種類のレモンをブレンドしたレモンムースに、すっきりとした味わいのレモンゼリーを仕上げに施しました。
size:7号12カット
白桃ピューレを使用したピーチ風味のチーズムースを流しフルーティーな白桃と黄桃を飾り、赤桃のナパージュを上掛けした、桃づくしのレアチーズムースです。桃の甘みとチーズの酸味が絶妙にマッチした絶品。
size:7号12カット