沿革
ファミール製菓が業務用冷凍ケーキのパイオニアとして横浜に誕生したのが1976年。
「つくりたての美味しさそのまま」を届けたいという思いは今も変わりません。
今後とも、本当においしい魅力あふれる製品を、そしてケーキのあるくつろぎのひとときを提供し続けてまいります。

1976年12月横浜市中区かもめ町にファミール製菓株式会社創立。
1982年6月横浜市金沢区福浦に新工場完成・移転。
1992年11月絹糸から抽出されるシルクパウダーを初めて洋菓子に使用した「シルクケーキ」を発表。
1993年5月飲食事業部門設立。横浜・八景島内にファミリーレストラン「ブーズカフェ」開店。
1994年5月横浜市金沢区福浦に「横浜テクノタワーホテルファミール」開業。
1995年5月横浜市金沢区幸浦に工場完成。
1999年9月横浜市みなとみらいの横浜ワールドポーターズ内にデザートカフェ「ケーキマニア」開店。
2005年7月横浜市金沢区 道とん堀 朝比奈店 開店。
2006年8月横浜市 横浜ベイクォーター内に「シャンハイリュバン」開店。